Edition 2022

Search events

Paradigma Medioevo

17/03/2022 19:00 UTC (17/03/2022 20:00 CET)

Paradigma Medioevo

On-site Italy
Movit'a pietade - musica e musicisti al tempo di Zacara da Teramo
Musicians Maria Antonietta Cignitti, canto, tamburello e tammorra Carlotta Colombo, canto Luca Cervoni, canto Matteo Nardella, flauti dritti, flauto doppio, ceccola Gabriele Pro, viella Antonio Pro, liuto Beatrice Dionisi, arpa Federico Perotti, organo
Stagione 2021/2022

27/03/2022 18:00 UTC (27/03/2022 20:00 CEST)

Stagione 2021/2022

On-site Italy
Concerto - J.S.Bach Le sonate per violino e clavicembalo
Musicians Alessandro Tampieri - violino Ottavio Dantone - clavicembalo
I Concerti del Conservatorio | Giornata europea della Musica Antica

21/03/2022 21:00 UTC (21/03/2022 22:00 CET)

I Concerti del Conservatorio | Giornata europea della Musica Antica

On-site Italy
Suggestioni bachiane
Musicians Luca Scandali, organ professor at the Conservatoire Rossini.
Omaggio a P. A. Guglielmi

20/03/2022 17:00 UTC (20/03/2022 18:00 CET)

Omaggio a P. A. Guglielmi

Online and On-site Italy
Omaggio a Pietro Alessandro Guglielmi (Massa 1728 - Roma 1804)
Musicians Ensemble Massa Cybea Carla Mordan e Cecilia Colombani, violini Enrico Messina, violoncello Erminia Migliorini, clavicembalo
EARLY MUSIC DAY Copenhagen 2022

21/03/2022 18:00 UTC (21/03/2022 19:00 CET)

EARLY MUSIC DAY Copenhagen 2022

Online and On-site Denmark
Three concerts with Medieval music, Renaissance music and Mozart
Musicians Medieval duo Falsobordone (SE) (Anna Rynefors & Erik Ask-Upmark), Klara Ek, soprano & Charlotte Møller, fortepiano (SE/DK), Gilbert Martinez, harpsichord, organ (US/DK)
Vespro solenne per la festa di San Gennaro

21/03/2022 20:00 UTC (21/03/2022 21:00 CET)

Vespro solenne per la festa di San Gennaro

Online Italy
Francesco Durante (1684-1755) - Vespro solenne per la festa di San Gennaro, a set of Psalms and Magnificat by Durante, a leading composer in the development of 18th century Neapolitan church music and an artistic figure of unquestionable greatness.
Musicians Nova Ars Cantandi, directed by Giovanni Acciai
Johann Sebastian Bach: Complete Sonatas for violin and harpsichord

27/03/2022 18:00 UTC (27/03/2022 20:00 CEST)

Johann Sebastian Bach: Complete Sonatas for violin and harpsichord

On-site Italy
Johann Sebastian Bach: Complete Sonatas for violin and harpsichord
Musicians Alessandro Tampieri, violin Ottavio Dantone , harpsichord
L'arrangement polyphonique de monodies anciennes : entre acoustique, musicologie et création

20/03/2022 11:00 UTC (20/03/2022 12:00 CET)

L'arrangement polyphonique de monodies anciennes : entre acoustique, musicologie et création

Online France
Talk : L'arrangement polyphonique de monodies anciennes : entre acoustique, musicologie et création + Présentation du nouveau programme de l'Ensemble Irini "Printemps Sacré" + questions/réponses
Musicians Lila Hajosi
Celebrating Georg Philipp Telemann's 341. birthday March 14th

14/03/2022 00:00 UTC (14/03/2022 01:00 CET)

Celebrating Georg Philipp Telemann's 341. birthday March 14th

Online Germany
Celebrating Georg Philipp Telemann's 341. birthday March 14th
Musicians Simone Eckert, viola da gamba & Anke Dennert, spinet
Hervé Niquet dirige le Jeune Orchestre de l'Abbaye au Festival de Saintes

21/03/2022 11:00 UTC (21/03/2022 12:00 CET)

Hervé Niquet dirige le Jeune Orchestre de l'Abbaye au Festival de Saintes

Online France
Josef Haydn/ Les Sept Dernières Paroles de Notre Sauveur en Croix Dans cette captation réalisée lors du Labo 2020 du Festival de Saintes, c’est la version pour orchestre que dirige Hervé Niquet à la tête du Jeune Orchestre de l’Abbaye.
Musicians Musiciens : Jeune Orchestre de l’Abbaye Direction musicale : Hervé Niquet Récitant : Denis Lavant
The Broken Consort

19/03/2022 19:00 UTC (19/03/2022 20:00 CET)

The Broken Consort

Online Spain
Delirivm Musica | Juan Portilla "The Broken Consort" Matthew Locke (1622 – 1677)​
Musicians Beatriz Amezúa, violín Calia Álvarez, viola da gamba María Saturno, viola da gamba Ramiro Morales, archilaúd Juan Portilla, flauta y dirección artística
Qui-vive !

18/03/2022 21:00 UTC (18/03/2022 22:00 CET)

Qui-vive !

On-site France
Nouvelle création de la Compagnie Rassegna, est une proposition musicale qui aborde les répertoires du XVIIème siècle sous l’angle du bruit — « réel du son », — et de la question proprement baroque de l’ostinato.
Musicians Bruno Allary, Direction artistique, guitares, voix L.Atipik, DJ, turntable Nolwenn Le Guern, Viole de gambe, basse électrique Clémence Niclas, Flûtes à bec, chant Carina Salvado, Percussions, chant
Sortie du disque Qui-vive !

19/03/2022 18:00 UTC (19/03/2022 19:00 CET)

Sortie du disque Qui-vive !

On-site France
Showcase pour la sortie officielle du disque Qui-vive ! Une proposition musicale qui aborde les répertoires du XVIIème siècle sous l’angle du bruit « réel du son » et de la question proprement baroque de l’ostinato.
Musicians Bruno Allary, Direction artistique, guitares, voix L.Atipik, DJ, turntable Nolwenn Le Guern, Viole de gambe, basse électrique Clémence Niclas, Flûtes à bec, chant Carina Salvado, Percussions, chant
Il Sole non si muove - Festival Mars en Baroque

20/03/2022 17:00 UTC (20/03/2022 18:00 CET)

Il Sole non si muove - Festival Mars en Baroque

On-site France
Programme constitué de pièces nées durant le XVIe siècle - en Méditerranée et en Angleterre - qui se penche sur la circulation des chansons profanes durant la Renaissance. Constitué d’airs de John Dowland / Tobias Hume
Musicians Bruno Allary, Direction artistique, guitares, voix L.Atipik, DJ, turntable Nolwenn Le Guern, Viole de gambe, basse électrique Clémence Niclas, Flûtes à bec, chant Carina Salvado, Percussions, chant
Sucreries: Musiques baroques et traditionelles de la ville de Sucre (Bolivie)

20/03/2022 17:00 UTC (20/03/2022 18:00 CET)

Sucreries: Musiques baroques et traditionelles de la ville de Sucre (Bolivie)

Online France
Véritable voyage au cœur de la ville de Sucre (Bolivie), ce programme expose les liens intrinsèques entre musiques traditionelle et pièces espagnoles du XVIIe siècle, partageant ainsi un répertoire encore peu connu du public.
Musicians Ensemble Alkymia
Printemps de la Musique Ancienne 2022

19/03/2022 10:00 UTC (19/03/2022 11:00 CET)

Printemps de la Musique Ancienne 2022

On-site France
Journée : Expositions de +50 facteurs d'instruments anciens - Conférences - Mini-concerts Soirée : Concerts
Musicians Concerts en soirée : Les Surprises, Selva di Flauti Conférences : Thomas Murach, Claire Michon, Philippe Bolton et Isaure Lavergne
Napoletani prima… o poi

21/03/2022 11:30 UTC (21/03/2022 12:30 CET)

Napoletani prima… o poi

Online Italy
A journey among Neapolitan virtuosi with sonatas by Domenico Gallo and Angelo Ragazzi
Musicians Ensemble Talenti Vulcanici Monika Toth & Raffaele Nicoletti, violin Sara Bagnati, viola Catherine Jones, cello Giorgio Sanvito, doublebass Juan José Francione, lute Stefano Demicheli, harpsichord and direction
Première de la vidéo du programme Della Beata Vergine

21/03/2022 18:00 UTC (21/03/2022 19:00 CET)

Première de la vidéo du programme Della Beata Vergine

Online France
Claudio MONTEVERDI, Missa "In illo tempore" Dédiée à Marie, cette messe à six voix est prévue a capella. Nous proposons de rajouter à chaque partie un instrument en "colla parte". Quelques moments de répétition lors de notre résidence à l'Académie Bach d'Arques-la-Bataille.
Musicians Les Meslanges Thomas Van Essen & Volny Hostiou, dir. musicale Cantus: Cécile Granger & Sarah Dubus, cornet Sextus: Eva Godard, cornet Altus: Caroline Marçot Tenor : Damien Rivière & Aurélie Serre, sacqueboute Quintus: Vincent Lièvre-Picard & Arnaud Brétécher, sacqueboute Bassus: Roland ten Weges, Thomas Van Essen & Volny Hostiou, basse de cornet Septimus: Volny Hostiou, basse de cornet.
Leonardo da Vinci, la musique secrète

20/03/2022 18:00 UTC (20/03/2022 19:00 CET)

Leonardo da Vinci, la musique secrète

Online France
Film capté pour le Boston Early music festival au Château du Clos Lucé d'Amboise, dernière demeure de Léonard de Vinci
Musicians Doulce Mémoire (Denis Raisin Dadre, directeur artistique et flûtiste / Clara Coutouly, soprano / Bérengère Sardin, harpe / Miguel Henry, luth et guitare renaissance / Baptiste Romain, lira da braccio)
An Uncommon Chevalier

27/03/2022 14:30 UTC (27/03/2022 16:30 CEST)

An Uncommon Chevalier

Online and On-site United States
With violin concertos by Joseph de Bologne and W.A. Mozart and a lively symphony by Haydn, this program transports us to a lively Parisian concert hall in the mid 1780s, just before the Revolution changed everything.
Musicians Elizabeth Blumenstock, violin Cynthia Roberts, violin Matthew Dirst, harpsichord and director
This project was funded with support from the European Commission.
This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be of the information contained therein.
REMA is funded with support from the French Ministry of Culture and Communication.