Édition 2022

Rechercher un évènement

HYMNUM

Le 12/03/2022 20:30 UTC (12/03/2022 21:30 CET)

HYMNUM

En présentiel France
HYMNUM (musique sacrée, du Moyen-Age à la modernité)
Musiciens Barbara Kusa, soprano Hélène Arntzen, saxophones Nicolas Desprez, clavecin et orgue
Goldberg Variations

Le 25/03/2022 17:00 UTC (25/03/2022 18:00 CET)

Goldberg Variations

En présentiel Italie
Goldberg Variations - BWV 988
Musiciens Alberto Busettini - Harpsichord
Paths to Bach

Le 20/03/2022 20:30 UTC (20/03/2022 21:30 CET)

Paths to Bach

En présentiel Italie
Harpsichord recital: works by J.S.Bach, A.Vivaldi, A.Marcello, D.Buxtehude & J.A.Reincken
Musiciens Nicholas Parle, Harpsichord
Beethoven Recital

Le 21/03/2022 19:00 UTC (21/03/2022 20:00 CET)

Beethoven Recital

Hybride Italie
Beethoven Recital: Fortepiano & Baroque Cello
Musiciens Stefania Neonato, Fortepiano Giordano Antonelli, Baroque Cello
Ten Dances

Le 25/03/2022 20:30 UTC (25/03/2022 21:30 CET)

Ten Dances

En présentiel France
Imaginez un instant le vertige que peut créer Yan Maresz en confrontant deux mondes : celui du violon moderne (la soliste) et celui des cordes anciennes (l’orchestre)…
Musiciens Patrick Cohën-Akenine, violon & direction artistique Hae-Sun Kang, violon & membre de l'Ensemble Intercontemporain Yan Maresz, Compositeur
Ten Dances

Le 17/03/2022 20:30 UTC (17/03/2022 21:30 CET)

Ten Dances

Hybride
Imaginez un instant le vertige que peut créer Yan Maresz en confrontant deux mondes : celui du violon moderne (la soliste) et celui des cordes anciennes (l’orchestre)…
Musiciens Patrick Cohën-Akenine, violon & direction artistique Hae-Sun Kang, violon & membre de l'Ensemble Intercontemporain Musiciens des Folies françoises Yan Maresz, Compositeur
Delirium Amoris

Le 22/03/2022 14:00 UTC (22/03/2022 15:00 CET)

Delirium Amoris

En ligne France
Official video premiere : "Delirium Amoris" concerto grosso of Muffat. Filmed and recorded at Auditorium of Lyon
Musiciens Les Nouveaux Caractères Conductor: Sébastien d'Hérin
Il Paradiso perduto

Le 21/03/2022 20:00 UTC (21/03/2022 21:00 CET)

Il Paradiso perduto

En présentiel France
Attention, chef-d’œuvre ! Découvrez un oratorio inédit de Luigi da Mancia conservé à la Bibliothèque municipale de Lyon. La vision colorée du Jardin d’Éden, par un génie oublié du XVIIe siècle italien avec une distribution internationale.
Musiciens Céline Scheen, soprano Fiona McGown, mezzo-soprano Fabien Hyon, tenor Salvo Vitale, basse Ana Vieira Leite, soprano Dagmar Šašková, mezzo-soprano Le Concert de l'Hostel Dieu Franck-Emmanuel Comte, clavecin et direction
Life and Passion of the Christ

Le 21/03/2022 19:00 UTC (21/03/2022 20:00 CET)

Life and Passion of the Christ

Hybride Suède
Augustin Pfleger, one of the most important composers before J S Bach, developed together with Buxtehude the German cantata tradition. Orkester Nord, Trondheim, and the orchestra's own vocal ensemble Vox Nidrosiensis has during the last years established as one of the leading Scandnavian ensembles of baroque and early music.
Musiciens ORKESTER NORD, Trondheim, Norway Martin Wåhlberg, conductor
RIPOSTA, Divinum Officium, in Modo Italiano

Le 19/03/2022 20:30 UTC (19/03/2022 21:30 CET)

RIPOSTA, Divinum Officium, in Modo Italiano

En présentiel France
Oeuvres de Monteverdi, Grandi, Merula, Palestrina.
Musiciens La Guilde des Mercenaires Violaine Le Chenadec, soprano Adrien Mabire, cornets et flûtes
El Jubilate

Le 18/03/2022 19:00 UTC (18/03/2022 20:00 CET)

El Jubilate

En présentiel Royaume-Uni
Rising stars of the NCEM’s EEEmerging programme, Cantoria celebrate the 2022 EMD with a programme from the Spanish songbooks of the Renaissance.
Musiciens Cantoria Jorge Losana tenor, conductor Ines Alonso soprano Samuel Tapia countertenor Valentin Miralles bass
Music for the Eyes - Masques and Fancies in 17th century England

Le 21/03/2022 20:30 UTC (21/03/2022 21:30 CET)

Music for the Eyes - Masques and Fancies in 17th century England

En ligne Suisse
concert de présentation de notre nouvel enregistrement "Music for The Eyes - Masques et Fantaisies Anglaises du 17ème siècle" qui va paraître le 11 mars chez Arcana / Outhere Music
Musiciens Giulia Genini, doulciane, flûtes à bec, direction artistique Alfia Bakieva, violon baroque Pietro Modesti, cornet Susanna Defendi, sacqueboute Nathaniel Wood, sacqueboute Luca Bandini, violone Giovanni Bellini, luth Michele Vannelli, clavecin Gabriele Miracle, percussion
Irène Amar Baroque Jazz Trio

Le 27/03/2022 19:00 UTC (27/03/2022 21:00 CEST)

Irène Amar Baroque Jazz Trio

En présentiel France
Arrangements et Adaptations d 'Airs Baroques en Jazz, avec une formation traditionnelle Piano, Contrebasse , Voix . Une Blue Note apportée à la Musique Baroque? Une Note Dorée au Jazz?
Musiciens Irène Amar, chant et adaptations François Després, piano et arrangements Olivier Rivaux, contrebasse
Ensembles Med & La Camera delle Lacrime

Le 07/04/2022 20:30 UTC (07/04/2022 22:30 CEST)

Ensembles Med & La Camera delle Lacrime

En présentiel France
La Camera delle Lacrime invite l'ensemble musical portuguais Med (ensemble spécialisé dans l'interprétation des musiques du Moyen Âge et de la Renaissance) pour un concert à la Chapelle des Cordeliers, à Clermont-Ferrand.
Musiciens Ensemble Med (dir. Daniela Tomaz) et ensemble La Camera delle Lacrime (dir. Bruno Bonhoure et Khaï-Dong Luong).
The Baroque Solo Cello

Le 26/03/2022 19:30 UTC (26/03/2022 20:30 CET)

The Baroque Solo Cello

Hybride Portugal
Gonçalo Lélis born in 1995, won several prizes national and internacional. Won the first prize EMCY in 2015. He studied with Natalia Shakhovskaya in Escuela Superior de Musica Reina Sofia in 2013.
Musiciens Gonçalo Lélis, cello
A tavola ! Une musique de table pour 2022

Le 21/03/2022 19:30 UTC (21/03/2022 20:30 CET)

A tavola ! Une musique de table pour 2022

En présentiel France
Concert : A tavola ! Une musique de table pour 2022 • Ouverture (G. P. TELEMANN) • Quadro (J. B. BOISMORTIER) • Concerto (A. VIVALDI) • Trio (J. G. GOLDBERG) • Solo (B. MARCELLO) • Conclusion (P. SANMARTINI)
Musiciens Ensemble I Martinelli
Giornata della Musica Antica

Le 21/03/2022 20:15 UTC (21/03/2022 21:15 CET)

Giornata della Musica Antica

En présentiel Italie
Concert: Sonates pour violon autour de Bach musiques de J.S. Bach, C.P.E. Bach, P. Nardini, C. Schaffrath, J.G. Graun
Musiciens JOHANNES PRAMSOHLER, violon PHILIPPE GRISVARD, clavecin
Fair Phoenix: Tales of the Winter Queen

Le 25/03/2022 20:00 UTC (25/03/2022 21:00 CET)

Fair Phoenix: Tales of the Winter Queen

En présentiel États-Unis
Follow the remarkable tale of Elizabeth Stuart, Queen of Bohemia, with 17th-c. Scottish, English, German, and Dutch music. Elizabeth became queen in 1619 only to be deposed the next year; her brief reign earned her the nickname “The Winter Queen.”
Musiciens Agnes Coakley Cox, soprano Corey Dalton Hart, tenor Karen Burciaga, violin, harp Nathaniel Cox, cornetto, theorbo Dan Meyers, recorder, flute, percussion David H. Miller, bass viol Matthew Wright, lute, bandora
Fair Phoenix: Tales of the Winter Queen

Le 27/03/2022 16:00 UTC (27/03/2022 18:00 CEST)

Fair Phoenix: Tales of the Winter Queen

En présentiel États-Unis
Follow the remarkable tale of Elizabeth Stuart, Queen of Bohemia, with 17th-c. Scottish, English, German, and Dutch music. Elizabeth became queen in 1619 only to be deposed the next year; her brief reign earned her the nickname “The Winter Queen.”
Musiciens Agnes Coakley Cox, soprano Corey Dalton Hart, tenor, recorder Karen Burciaga, violin, harp Nathaniel Cox, cornetto, theorbo Dan Meyers, recorder, flute, percussion David H. Miller, bass viol Matthew Wright, lute, bandora
Tidiga musikens dag

Le 21/03/2022 19:00 UTC (21/03/2022 20:00 CET)

Tidiga musikens dag

En présentiel Suède
consert
Musiciens Ad Fontes, Bona Speranza, Canzone e Cordi, Gotlands Kammarsolister, Roma Baroque
Ce projet a été financé avec le soutien de la Commission européenne.
Cette communication n’engage que son auteur et la Commission n’est pas responsable de l’usage qui pourrait être fait des informations qui y sont contenues.
Le REMA est soutenu par le Ministère de la Culture et de la Communication.